大好き♪ パンケーキ [はまりもの]
数年前からブームのパンケーキ。
巷ではもう以前のような盛り上がりはないかもしれませんが、
私はまだまだです。
最近食べたパンケーキたちです。
ロンハーマンカフェのパンケーキ (主人と)
そんなにボリュームはないので一人で食べられます。
キャラメリぜされたバナナも美味しかったです
エッグスンシングスのパンケーキ(りおと)
いつもいちごのにするのですが今回は
ブルーベリーホイップクリームとマカダミアナッツに。
ココナッツとグアバのシロップといただくが好きです。
モリモリの生クリームもペロリ
デニーズのハニーベリーパンケーキ(主人と)
ショート(2段)とトール(3段)があります。
主人とシェアするので迷わずトールに。
上のふたつと比べてかなりリーズナブル。
ふわふわ具合やトッピングに違いはありますが、
550円ならアリです
最後は自宅で作ったパンケーキ (家族で)
トッピングはバナナにキャラメルソース、
メープルシロップに刻んだくるみも
まだまだ食べに行きたいお店はたくさんありますが、
なかなか進みません・・・
また美味しいお店に出会ったらレポします
巷ではもう以前のような盛り上がりはないかもしれませんが、
私はまだまだです。
最近食べたパンケーキたちです。
ロンハーマンカフェのパンケーキ (主人と)
そんなにボリュームはないので一人で食べられます。
キャラメリぜされたバナナも美味しかったです
エッグスンシングスのパンケーキ(りおと)
いつもいちごのにするのですが今回は
ブルーベリーホイップクリームとマカダミアナッツに。
ココナッツとグアバのシロップといただくが好きです。
モリモリの生クリームもペロリ
デニーズのハニーベリーパンケーキ(主人と)
ショート(2段)とトール(3段)があります。
主人とシェアするので迷わずトールに。
上のふたつと比べてかなりリーズナブル。
ふわふわ具合やトッピングに違いはありますが、
550円ならアリです
最後は自宅で作ったパンケーキ (家族で)
トッピングはバナナにキャラメルソース、
メープルシロップに刻んだくるみも
まだまだ食べに行きたいお店はたくさんありますが、
なかなか進みません・・・
また美味しいお店に出会ったらレポします
カフェフラッペ [はまりもの]
毎日暑い日が続いていますね
冷たいものばかりに目がいってしまいます。
最近のはまりものは、
ファミマカフェの「カフェフラッペ」
シャーベット状のコーヒーです
容器をもみもみして氷をかるく崩し、
コーヒーを注いでシャーベット状になるまで
混ぜたら出来上がり
糖分、乳成分入りの氷なのでそのままで
甘いシャーベットドリンクです。
某コーヒーショップのフラッペ系統の飲み物は
冷たすぎてお店で飲むのは好きではないんですが、
ファミマのカフェフラッペは冷たすぎないのが良いんです
税込み250円というお値段も良いですよね
冷たいものばかりに目がいってしまいます。
最近のはまりものは、
ファミマカフェの「カフェフラッペ」
シャーベット状のコーヒーです
容器をもみもみして氷をかるく崩し、
コーヒーを注いでシャーベット状になるまで
混ぜたら出来上がり
糖分、乳成分入りの氷なのでそのままで
甘いシャーベットドリンクです。
某コーヒーショップのフラッペ系統の飲み物は
冷たすぎてお店で飲むのは好きではないんですが、
ファミマのカフェフラッペは冷たすぎないのが良いんです
税込み250円というお値段も良いですよね
パピコ [はまりもの]
毎日寒い日が続いていますね
セールなど行きたいところが多々あるのですが、
最低限のお買い物に出るくらいで、ほとんど在宅
暖かい部屋の中でいただいている最近のはまりもの
「PAPICO」の苺のスムージー ベリーブレンド
パピコといえば、「チョココーヒー」味が鉄板ですが、
期間限定の文字に惹かれ買ってみたら大正解
つぶつぶ果肉が入っていて、甘酸っぱくて美味しい
半分ずつ食べられるのもうれしいです。
いつまで食べられるかな~
セールなど行きたいところが多々あるのですが、
最低限のお買い物に出るくらいで、ほとんど在宅
暖かい部屋の中でいただいている最近のはまりもの
「PAPICO」の苺のスムージー ベリーブレンド
パピコといえば、「チョココーヒー」味が鉄板ですが、
期間限定の文字に惹かれ買ってみたら大正解
つぶつぶ果肉が入っていて、甘酸っぱくて美味しい
半分ずつ食べられるのもうれしいです。
いつまで食べられるかな~
柿の種 梅しそ [はまりもの]
最近のはまりものです。
亀田の「柿の種 梅しそ」
紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用しているみたいです。
ピリッとした辛味はそのままで、梅の香りが広がります。
特に明記はないので期間限定かどうかはわからないけど、
娘たちもお気に入りなので大人買い
数年前に普通味の柿の種にはまり、食べすぎてからは
ずっと封印していました
今回は食べ過ぎないように注意します
ちなみにハッピーターンも何年も封印中です
亀田の「柿の種 梅しそ」
紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用しているみたいです。
ピリッとした辛味はそのままで、梅の香りが広がります。
特に明記はないので期間限定かどうかはわからないけど、
娘たちもお気に入りなので大人買い
数年前に普通味の柿の種にはまり、食べすぎてからは
ずっと封印していました
今回は食べ過ぎないように注意します
ちなみにハッピーターンも何年も封印中です
赤福 ♪ [はまりもの]
私の大好きな伊勢名物の「赤福」
みうのバレエ発表会のために大阪から来てくれた
母が買ってきてくれました
早速、おやつにいただきました。
なめらかなこしあんとお餅のハーモニーが
たまりません
来年こそは伊勢の赤福本店で「赤福氷」を食べたいな~
赤福氷とは、抹茶蜜のかかったカキ氷の中に赤福が
入っているもので、すごく美味しいんです
明日はゲネプロ(劇場リハーサル)、
明後日はいよいよバレエ発表会本番です
みうのバレエ発表会のために大阪から来てくれた
母が買ってきてくれました
早速、おやつにいただきました。
なめらかなこしあんとお餅のハーモニーが
たまりません
来年こそは伊勢の赤福本店で「赤福氷」を食べたいな~
赤福氷とは、抹茶蜜のかかったカキ氷の中に赤福が
入っているもので、すごく美味しいんです
明日はゲネプロ(劇場リハーサル)、
明後日はいよいよバレエ発表会本番です
モヒート&キューバリブレ [はまりもの]
「モラタメ」で購入した「バカルディ」ラムベースのカクテル
モヒートとキューバリブレ
ミントとライムの香りが爽やか
さらにミントを浮かべて香りを楽しみました。
ライムのフレーバーとコーラが飲みやすい
お酒は弱いので、とても1本は飲めないのですが、
美味しくて、爽やかで暑い日にピッタリ
この夏はまりそうな予感です
モヒートとキューバリブレ
ミントとライムの香りが爽やか
さらにミントを浮かべて香りを楽しみました。
ライムのフレーバーとコーラが飲みやすい
お酒は弱いので、とても1本は飲めないのですが、
美味しくて、爽やかで暑い日にピッタリ
この夏はまりそうな予感です
グリーンスムージーはじめました [はまりもの]
今話題の「朝ジュース」
なかでも葉もの野菜とフルーツ、水だけで作る
グリーンスムージーを3週間ほど前から主人と飲んでいます
主人はダイエットのため、私は免疫力アップのため
●サラダ菜、キウイ、ゴールドキウイ、バナナ
●ほうれん草、バナナ、ブルーベリー
●パセリ、バナナ、オレンジ、アメリカンチェリー
●レタス、苺、ゴールドキウイ、レモン
◎大葉、バナナ、オレンジ
◎セロリ、グレープフルーツ、桃
●小松菜、バナナ、ぶどう
はじめはフードプロセッサーで作っていましたが、
どうしても葉っぱが青海苔のように残り、
サラサラになってくれません
私は飲めなくはないのですが、主人がサラサラっと飲めないと
言うので、ミキサー(パナソニック ファイバーミキサー)を購入。
新しいものは刃の部分も外して洗えるので便利
1分ほどで野菜の茎も葉っぱもサラサラになります
葉野菜:フルーツが7:3くらいで作っています。
バナナが入るとハズレがないかな・・・・
上の◎マークの組合せは主人から100点いただきました
スムージーにむいている野菜やフルーツはこちらで ↑
なかでも葉もの野菜とフルーツ、水だけで作る
グリーンスムージーを3週間ほど前から主人と飲んでいます
主人はダイエットのため、私は免疫力アップのため
●サラダ菜、キウイ、ゴールドキウイ、バナナ
●ほうれん草、バナナ、ブルーベリー
●パセリ、バナナ、オレンジ、アメリカンチェリー
●レタス、苺、ゴールドキウイ、レモン
◎大葉、バナナ、オレンジ
◎セロリ、グレープフルーツ、桃
●小松菜、バナナ、ぶどう
はじめはフードプロセッサーで作っていましたが、
どうしても葉っぱが青海苔のように残り、
サラサラになってくれません
私は飲めなくはないのですが、主人がサラサラっと飲めないと
言うので、ミキサー(パナソニック ファイバーミキサー)を購入。
新しいものは刃の部分も外して洗えるので便利
1分ほどで野菜の茎も葉っぱもサラサラになります
葉野菜:フルーツが7:3くらいで作っています。
バナナが入るとハズレがないかな・・・・
上の◎マークの組合せは主人から100点いただきました
Panasonic ファイバーミキサー シルバーホワイト MX-X48-SW
- 出版社/メーカー: パナソニック
- メディア: ホーム&キッチン
スムージーにむいている野菜やフルーツはこちらで ↑
ドライフルーツ [はまりもの]
最近のはまりものをまた1つご紹介します
それはドライフルーツとナッツ
美容と健康のために以前から食べていたけれど、
子どもの脳にも良いと知って、気が付いた時に買っていたら、
こんなにたくさんになってしまいました
左上から右へ、キウイ、グアバ、クランベリーなど数種類のドライフルーツミックス
オレンジ、ミックスナッツ(食塩無添加)、
左下から右へ、マンゴー、イチヂク、メロン
子どもたちも大好きなので、食後やおやつにパクッと
食べています。
糖分も高いので、1日1種類1つずつと決めて
最近、新宿伊勢丹で見つけたオレンジ↑ は
個々の袋のまま乾燥していて、見た目も面白いんです
甘くて美味しくてHIT!です
それはドライフルーツとナッツ
美容と健康のために以前から食べていたけれど、
子どもの脳にも良いと知って、気が付いた時に買っていたら、
こんなにたくさんになってしまいました
左上から右へ、キウイ、グアバ、クランベリーなど数種類のドライフルーツミックス
オレンジ、ミックスナッツ(食塩無添加)、
左下から右へ、マンゴー、イチヂク、メロン
子どもたちも大好きなので、食後やおやつにパクッと
食べています。
糖分も高いので、1日1種類1つずつと決めて
最近、新宿伊勢丹で見つけたオレンジ↑ は
個々の袋のまま乾燥していて、見た目も面白いんです
甘くて美味しくてHIT!です
またまたdominique saibron [はまりもの]
お化粧品を買うため、自宅で仕事をしていた主人に
つきあってもらって新宿へ
そしてランチはまたまたドミニクサブロン。
先日も「はまりもの」で記事にアップしたけど、
ホントにはまってます
今回はルミネにあるドミニクサブロンカフェ
先日行った「ラトリエ ドミニクサブロン新宿」より
カフェスペースが大きくて快適
私は「トリュフが香るクロックムッシュ(500円)」を
ブラックペッパーかと思いきや、トリュフ
とっても良い香り~
チーズの下には、ハムではなくベーコン
クロワッサンも1個食べちゃった^^
主人は「BLTサンド」と「アボカド&シュリンプのクロワッサンサンド」
やっぱり一口かじるとparisへトリップ
パンが美味しいからもちろんサンドイッチも美味しい
食べてこんなに幸せ気分になるパンって他にないわっ
カフェオレよりグラスワインの方が安いので、
「フランスかっ」とツッコミたくなります。
もちろんバゲットも買って、今朝タルティーヌして食べました
普段はpascoの「超熟」ですが、
月に2~3回はこんな贅沢もいいですよね。
次はいつ行こうかな
つきあってもらって新宿へ
そしてランチはまたまたドミニクサブロン。
先日も「はまりもの」で記事にアップしたけど、
ホントにはまってます
今回はルミネにあるドミニクサブロンカフェ
先日行った「ラトリエ ドミニクサブロン新宿」より
カフェスペースが大きくて快適
私は「トリュフが香るクロックムッシュ(500円)」を
ブラックペッパーかと思いきや、トリュフ
とっても良い香り~
チーズの下には、ハムではなくベーコン
クロワッサンも1個食べちゃった^^
主人は「BLTサンド」と「アボカド&シュリンプのクロワッサンサンド」
やっぱり一口かじるとparisへトリップ
パンが美味しいからもちろんサンドイッチも美味しい
食べてこんなに幸せ気分になるパンって他にないわっ
カフェオレよりグラスワインの方が安いので、
「フランスかっ」とツッコミたくなります。
もちろんバゲットも買って、今朝タルティーヌして食べました
普段はpascoの「超熟」ですが、
月に2~3回はこんな贅沢もいいですよね。
次はいつ行こうかな
ドミニクサブロン [はまりもの]
最近、はまっている「dominique saibron」のパン。
パリの高級ブーランジェリーです。
赤坂本店をはじめ、都内、大阪などに数店舗あります。
先日、ラトリエ ドミニクサブロン新宿店でイートインしてから、
すっかりはまってしまいました
パンの名称は忘れてしまいましたが、どれもこれも
ほっぺが落ちそうなほど美味しくて・・・
chocolat chaud(ホットチョコレート)と一緒にいただきました。
地下にあるアトリエで焼かれるので、焼きたてが味わえます。
このときも焼きたてのクロワッサンをいただきました
写真には写ってないけど、バゲットが特に美味しい~
美味しいブーランジェリーはたくさんあるけど、
このドミニクサブロンのバゲットは、一口かじると
フランスにトリップします
懐かしい味です
モナコ(南仏)に住んでいた頃、
焼きたてのバゲットを買って、娘たちとかじりながら家に帰ったら、
いつも半分以上食べてしまっていて・・・
その頃を思い出す味。
帰国して、こんな風に思い出すバゲットは初めてでした。
それ以来すっかりはまっています。
↑写真のパンにバゲット、ホットチョコレートで3000円くらい。
ちょっと高級ですが、フランス気分を味わえるなら
良いと思いませんか??
パリの高級ブーランジェリーです。
赤坂本店をはじめ、都内、大阪などに数店舗あります。
先日、ラトリエ ドミニクサブロン新宿店でイートインしてから、
すっかりはまってしまいました
パンの名称は忘れてしまいましたが、どれもこれも
ほっぺが落ちそうなほど美味しくて・・・
chocolat chaud(ホットチョコレート)と一緒にいただきました。
地下にあるアトリエで焼かれるので、焼きたてが味わえます。
このときも焼きたてのクロワッサンをいただきました
写真には写ってないけど、バゲットが特に美味しい~
美味しいブーランジェリーはたくさんあるけど、
このドミニクサブロンのバゲットは、一口かじると
フランスにトリップします
懐かしい味です
モナコ(南仏)に住んでいた頃、
焼きたてのバゲットを買って、娘たちとかじりながら家に帰ったら、
いつも半分以上食べてしまっていて・・・
その頃を思い出す味。
帰国して、こんな風に思い出すバゲットは初めてでした。
それ以来すっかりはまっています。
↑写真のパンにバゲット、ホットチョコレートで3000円くらい。
ちょっと高級ですが、フランス気分を味わえるなら
良いと思いませんか??