CAFÉ AU LAIT CHOCOLAT BRISE [はまりもの]
ピエールエルメとダイドーブレンドの
コラボコーヒーを飲みました
「カフェ・オ・レ ショコラ・ブリーズ」
ショコラ風味のカフェオレです。
ロゴのパッケージを見ただけでも美味しそう。
PIERRE HERMÉ好きとしては見逃せない
ショコラ風味なので甘いのは覚悟しましたが、
それほどでもなく、チョコレートの甘さは
ほんのりで後味すっきりのコーヒー。
普段は無糖派ですが、これはイケます
ホッと一息つきたいときに良いな~と思いました。
ペットボトルのコーヒーはあまり飲まないけど
これはリピ決定です
、
ペットボトルのコーヒーはあまり飲まないけど、
コラボコーヒーを飲みました
「カフェ・オ・レ ショコラ・ブリーズ」
ショコラ風味のカフェオレです。
ロゴのパッケージを見ただけでも美味しそう。
PIERRE HERMÉ好きとしては見逃せない
ショコラ風味なので甘いのは覚悟しましたが、
それほどでもなく、チョコレートの甘さは
ほんのりで後味すっきりのコーヒー。
普段は無糖派ですが、これはイケます
ホッと一息つきたいときに良いな~と思いました。
ペットボトルのコーヒーはあまり飲まないけど
これはリピ決定です
、
ペットボトルのコーヒーはあまり飲まないけど、
桃の [はまりもの]
セブンプレミアムの
「まるで完熟白桃を冷凍したような食感のアイスバー」
今朝TVで観たので、早速買ってみました。
インパクトのあるネーミングです
ひとくちめからもう美味しいです。
アイスクリームでもなくソルベでもなく
文字通り果実を冷凍したような食感で
あっという間に食べてしまいました。
桃と言えば・・・・
2か月ほど前から密かにはまっている桃ジュース
濃厚なストレート果汁が贅沢~
JRの駅構内の自動販売機で売っています。
170円と少しお高めですが、
人気商品のようで「売り切れ」のことも多く・・・
なかなか手に入りません
スタバのピーチのフラペチーノも
終わってしまいましたね・・・
「まるで完熟白桃を冷凍したような食感のアイスバー」
今朝TVで観たので、早速買ってみました。
インパクトのあるネーミングです
ひとくちめからもう美味しいです。
アイスクリームでもなくソルベでもなく
文字通り果実を冷凍したような食感で
あっという間に食べてしまいました。
桃と言えば・・・・
2か月ほど前から密かにはまっている桃ジュース
濃厚なストレート果汁が贅沢~
JRの駅構内の自動販売機で売っています。
170円と少しお高めですが、
人気商品のようで「売り切れ」のことも多く・・・
なかなか手に入りません
スタバのピーチのフラペチーノも
終わってしまいましたね・・・
ピーチオンザビーチフラペチーノ [はまりもの]
待っていましたスタバのピーチのフラペチーノ
ピーチの果汁に白桃の果肉、ジュレ、ピューレが
入っていて夏らしくとても爽やか。
果肉もけっこうたくさん入っていて甘さも
ちょうどいい感じです。
はじめはホイップクリームを混ぜずに飲んで、
後半は混ぜて飲むと2度美味しい感じです
昨日から発売開始になりましたが、昨日、今日と
連日飲みに行ってしまいました
トールサイズではなく、グランデサイズで飲みたいです
ピーチの果汁に白桃の果肉、ジュレ、ピューレが
入っていて夏らしくとても爽やか。
果肉もけっこうたくさん入っていて甘さも
ちょうどいい感じです。
はじめはホイップクリームを混ぜずに飲んで、
後半は混ぜて飲むと2度美味しい感じです
昨日から発売開始になりましたが、昨日、今日と
連日飲みに行ってしまいました
トールサイズではなく、グランデサイズで飲みたいです
ピーチピンクフルーツフラペチーノ [はまりもの]
待っていました、ピーチフレーバーのフラペチーノ
先月から販売されています。
いつもあっという間に売り切れになってしまうので
今年も販売初日から張り切って行ってきました。
桃の果汁とピューレにグアバとピンクグレープ
フルーツの果汁がベースになっています。
桃、イチゴ、ピンクグレープフルーツの果肉も入っていて
ホイップクリームまでほんのりピンク色なので、
見た目も味も女子受け間違いなしのドリンク
売り切れになってしまう前にと思って
何度も通ってしまいます
毎日の異常な暑さに冷たいものを取り過ぎて
お腹壊し気味ですけどね~
先月から販売されています。
いつもあっという間に売り切れになってしまうので
今年も販売初日から張り切って行ってきました。
桃の果汁とピューレにグアバとピンクグレープ
フルーツの果汁がベースになっています。
桃、イチゴ、ピンクグレープフルーツの果肉も入っていて
ホイップクリームまでほんのりピンク色なので、
見た目も味も女子受け間違いなしのドリンク
売り切れになってしまう前にと思って
何度も通ってしまいます
毎日の異常な暑さに冷たいものを取り過ぎて
お腹壊し気味ですけどね~
HANDYFAN [はまりもの]
この夏の異常な暑さで手放せないもの。
「ハンディファン」
小さな扇風機です
家の中はもちろん、USBで充電できるので
外出先でも使えます。
軽いのでバッグの中に忍ばせています。
小さいけれど、パワーはそこそこあります。
私は顔にすごく汗をかくので近距離で風を
独占してあびたいのです。
イメージはこんな感じ ↓↓↓
付属の台座を使えば自立し、角度も少し変えられるので
机の上に置いて勉強や読書、食事中にもOK。
どんな時に使うか不明ですが、7色のLEDでフレームを
光らせることもできます
去年の夏、家族でソウルに行ったとき、
街中いたるところにこんな感じのハンディファンが
売っていて、すごく流行っているようでした。
そのときはあまりピンと来なかったけど、
今年は必須アイテムです
2個購入しました
「ハンディファン」
小さな扇風機です
家の中はもちろん、USBで充電できるので
外出先でも使えます。
軽いのでバッグの中に忍ばせています。
小さいけれど、パワーはそこそこあります。
私は顔にすごく汗をかくので近距離で風を
独占してあびたいのです。
イメージはこんな感じ ↓↓↓
付属の台座を使えば自立し、角度も少し変えられるので
机の上に置いて勉強や読書、食事中にもOK。
どんな時に使うか不明ですが、7色のLEDでフレームを
光らせることもできます
去年の夏、家族でソウルに行ったとき、
街中いたるところにこんな感じのハンディファンが
売っていて、すごく流行っているようでした。
そのときはあまりピンと来なかったけど、
今年は必須アイテムです
2個購入しました
バレンシアシロップ [はまりもの]
アイスコーヒーの季節が来ました。
スターバックスでアイスコーヒーを飲むときの
私の定番はバレンシアシロップの追加
今年やっとシロップを購入しました
これで自宅でも美味しいアイスコーヒーが
オレンジ風味のシロップです。
爽やかでほんのり甘くてブラックコーヒーに
とっても合います
それにミルク、ガムシロップを入れずにそのまま
いただくのが好きです。
スターバックスでアイスコーヒーを飲むときの
私の定番はバレンシアシロップの追加
今年やっとシロップを購入しました
これで自宅でも美味しいアイスコーヒーが
オレンジ風味のシロップです。
爽やかでほんのり甘くてブラックコーヒーに
とっても合います
それにミルク、ガムシロップを入れずにそのまま
いただくのが好きです。
大人のメロンクリームソーダ [はまりもの]
KIRINの「氷結メロン」で
大人のメロンクリームソーダを作りました。
鮮やかなグリーンの色を想像していたのですが、
残念・・・透明でした
見た目のメロンソーダ感はありませんが、
甘いお酒が好きな私にはとっても美味しい
あまりにも私が「美味しい」というので、
娘も飲みたいと少し舐めていました
昔からメロンソーダ好きです。
NHKの朝ドラ「半分、青い」の中でも
すずめちゃんや律クンがよく飲んでいますよね
メロンソーダは昭和の味なのかな?
大人のメロンクリームソーダを作りました。
鮮やかなグリーンの色を想像していたのですが、
残念・・・透明でした
見た目のメロンソーダ感はありませんが、
甘いお酒が好きな私にはとっても美味しい
あまりにも私が「美味しい」というので、
娘も飲みたいと少し舐めていました
昔からメロンソーダ好きです。
NHKの朝ドラ「半分、青い」の中でも
すずめちゃんや律クンがよく飲んでいますよね
メロンソーダは昭和の味なのかな?
いちごシャンパン [はまりもの]
いちご大福に続き、またまたイチゴです。
「いちごシャンパン」
インスタで話題だと娘からの情報
美味しそうだったので早速真似してみました
冷やしたロゼのスパークリングで
かわいい見た目にテンションあがります
辛口の泡のおかげなのか、甘いいちごが
さらに甘く感じます
もうすぐイチゴの季節も終わっちゃいますね・・・
「いちごシャンパン」
インスタで話題だと娘からの情報
美味しそうだったので早速真似してみました
冷やしたロゼのスパークリングで
かわいい見た目にテンションあがります
辛口の泡のおかげなのか、甘いいちごが
さらに甘く感じます
もうすぐイチゴの季節も終わっちゃいますね・・・
砂肝 [はまりもの]
「すなぎも、すなずり」
焼き鳥屋さんではオーダーするけど、自宅では
あまり使うことのない食材でした。
先日作った「ネギ塩レモン和え」に
娘たちがはまってしまい、
最近は週に2度は登場
お酒を入れたお湯で茹でて、ネギ、
レモン汁、塩コショウとゴマ油で
和えるだけの簡単レシピですが
美味しい
いつも目分量なのでレモンが効きすぎたり、
味にバラつきがあるけれど、
いつもあっという間に完食。
お弁当にも入れちゃいます
黒胡椒多めが好みです。
焼き鳥屋さんではオーダーするけど、自宅では
あまり使うことのない食材でした。
先日作った「ネギ塩レモン和え」に
娘たちがはまってしまい、
最近は週に2度は登場
お酒を入れたお湯で茹でて、ネギ、
レモン汁、塩コショウとゴマ油で
和えるだけの簡単レシピですが
美味しい
いつも目分量なのでレモンが効きすぎたり、
味にバラつきがあるけれど、
いつもあっという間に完食。
お弁当にも入れちゃいます
黒胡椒多めが好みです。