エシレバター [ごはん]
先日、デパ地下で懐かしい「エシレバター」発見しました
カルフール モナコで買ったお値段とはえらく違うけど、
「いつもより少しお買い得です~」との店員さんに乗せられ、
250gの大きいサイズのものを購入。
約1900円程
有塩と無塩があったけど試食してみて、
モナコでポピュラーだった無塩(Doux)にしました。
売られているパターのほとんどがDouxだったような気がします。
バゲットなどのパンにつけて食べるのが一番美味しいけど、
今朝は娘たちのリクエストでホットケーキに
パイナップル、すいか、水菜のグリーンスムージーと一緒に
切り分けて冷凍保存しているエシレバター。
かたまりを1つ乗せたら、ちょっと大きかった
さらにメープルシロップをかけておいしくいただきました
モナコ時代のエシレバターの記事です↓
なんと6年も前でした
http://monaco-life.blog.so-net.ne.jp/2006-03-24a
カルフール モナコで買ったお値段とはえらく違うけど、
「いつもより少しお買い得です~」との店員さんに乗せられ、
250gの大きいサイズのものを購入。
約1900円程
有塩と無塩があったけど試食してみて、
モナコでポピュラーだった無塩(Doux)にしました。
売られているパターのほとんどがDouxだったような気がします。
バゲットなどのパンにつけて食べるのが一番美味しいけど、
今朝は娘たちのリクエストでホットケーキに
パイナップル、すいか、水菜のグリーンスムージーと一緒に
切り分けて冷凍保存しているエシレバター。
かたまりを1つ乗せたら、ちょっと大きかった
さらにメープルシロップをかけておいしくいただきました
モナコ時代のエシレバターの記事です↓
なんと6年も前でした
http://monaco-life.blog.so-net.ne.jp/2006-03-24a
食べたことないのですが
美味しそうですね!!
by ときこく (2012-08-13 22:35)
ホットケーキとの相性が良さそうですね。
by 青竹 (2012-08-14 11:18)
ときこく様
パンにつけるだけで、パンのランクがあがりますよ~<笑>
青竹様
お徳用ホットケーキの素で作ったものでも
ホテルの味になります^^
by まゆみっふぃ (2012-08-16 13:44)