卒業旅行~夕食~ [旅行]
今回もまた歩行者天国のシャンゼリゼです。
第一日曜日
パリでの夕食はホテルのお部屋で
フランスには娘のお気に入りのレトルト食品が
いくつかあってそれを毎日日替わりでレンジで
温めて食べていました
一番のお気に入りは以前もご紹介しました
「トマトファルシ」
トマトの肉詰めとご飯も少し入っています。
ジューシーなお肉とトマトも甘くて美味しい
ジョエルロブション監修の「鴨のコンフィ」も
登場は2度目かも
マッシュポテトも入っています。
陶器に入っているので、レトルト食品?
ではない気がします。
サラダと一緒に盛り付けてこんな感じに。
バゲットも添えれば、立派なディナーに
ムール貝のカレーソースも美味しい!
ムール貝がたくさん入っています。
今回初めて食べてみた「ラザニア」
これは普通でした
またまた「鴨のコンフィ」
ジョエルロブションのものよりクリーミー。
これもマッシュポテトと一緒にいただきます。
これらが食べたくて、ホテルではなくわざわざ
電子レンジのあるレジデンスホテルに宿泊しています
次はデザートの紹介です
滞在中、ずっとどんよりしたお天気。
雨か曇りですてきな写真が撮れず・・・
こんばんは!
せっかくの機会にお天気が悪いと
本当に悔しい思いですね!
by Take-Zee (2019-03-13 19:27)
電子レンジのあるホテルだといいですね。
美味しそうです♡
by kuwachan (2019-03-13 19:29)
電子レンジがあると、
いろいろと便利ですね。
by 横 濱男 (2019-03-13 20:47)
Take-Zee様
私たちが行く前の週はずっと暖かくていいお天気
だったんですよね・・・^^;
kuwachan様
レストランで食べるより気楽で
たまには良いですよ^^
横 濱男様
電磁調理器、お鍋等もあるので
お料理もできるんですよ~♪
by まゆみっふぃ (2019-03-16 19:20)